Фрикадельки из щуки ТТК_2312

Горячие блюдаЗакуски

Фрикадельки из щуки - это вкусное и сытное блюдо, обладающее нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовленные с использованием свежих ингредиентов, такие фрикадельки подаются в ароматном томатном соусе, который можно легко адаптировать по своим предпочтениям.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из щуки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из щуки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Филе щуки 300 300
Лук 2 150
Хлеб белый 2-3 80
Молоко 100 100
Яйцо 1 60
Сухари для панировки 50 50
Томатный соус 250 250
Соль По вкусу По вкусу
Перец черный молотый По вкусу По вкусу
Укроп По вкусу По вкусу
Растительное масло По вкусу По вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: филе щуки, лук, хлеб, молоко, яйцо, специи.
  2. Прокрутите филе щуки, лук и хлеб через мясорубку.
  3. В полученную массу добавьте молоко, яйцо, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
  5. Обваляйте фрикадельки в сухарях для панировки.
  6. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  7. Приготовьте томатный соус и поместите в него фрикадельки.
  8. Тушите на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фрикадельки округлой формы, равномерно обжаренные Золотисто-коричневый Нежная, сочная Приятный рыбный запах с томатной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 200
Белки, г 30
Жиры, г 8
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий