Фрикадельки из щуки - это вкусное и сытное блюдо, обладающее нежной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовленные с использованием свежих ингредиентов, такие фрикадельки подаются в ароматном томатном соусе, который можно легко адаптировать по своим предпочтениям.
Технико-технологическая карта Фрикадельки из щуки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из щуки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Филе щуки | 300 | 300 |
Лук | 2 | 150 |
Хлеб белый | 2-3 | 80 |
Молоко | 100 | 100 |
Яйцо | 1 | 60 |
Сухари для панировки | 50 | 50 |
Томатный соус | 250 | 250 |
Соль | По вкусу | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу | По вкусу |
Укроп | По вкусу | По вкусу |
Растительное масло | По вкусу | По вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: филе щуки, лук, хлеб, молоко, яйцо, специи.
- Прокрутите филе щуки, лук и хлеб через мясорубку.
- В полученную массу добавьте молоко, яйцо, соль, перец и укроп. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.
- Обваляйте фрикадельки в сухарях для панировки.
- Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Приготовьте томатный соус и поместите в него фрикадельки.
- Тушите на среднем огне до готовности (примерно 15-20 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Фрикадельки округлой формы, равномерно обжаренные | Золотисто-коричневый | Нежная, сочная | Приятный рыбный запах с томатной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 1 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 200 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 8 |
Углеводы, г | 15 |