Фрикадельки из фарша с подливой ТТК_11591

Вторые блюдаРецепты

Фрикадельки из фарша с подливой — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Их можно подавать с различными гарнирами, а также украшать зеленью или тертым сыром для придания изысканности.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из фарша с подливой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из фарша с подливой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лук (крупный; для соуса) 200 180
Сливочное масло (для соуса) 30 30
Яйцо (фрикадельки) 80 60
Говяжий фарш (нижирный; фрикадельки) 680 680
Мясной бульон (для соуса) 250 250
Петрушка (для украшения) 50 30
Кетчуп (фрикадельки) 60 50
Кетчуп (для соуса) 15 15
Соль (фрикадельки) 5 5
Соль (для соуса) 2.5 2.5
Оливковое масло (для жарки) 30 30
Перец (фрикадельки) 1 1
Панировочные сухари (фрикадельки) 50 50
Кукурузный крахмал (для соуса) 20 20
Вустерширский соус 30 30
Луковый порошок (фрикадельки) 3 3
Сушеный лук 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты, отмерьте необходимые количества.
  2. Смешайте говяжий фарш с яйцом, кетчупом, солью, перцем, панировочными сухарями, луковым и сушеным луком.
  3. Сформируйте из смеси фрикадельки размером с грецкий орех.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.
  5. Для соуса на той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте мясной бульон, кетчуп, вустерширский соус, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  7. Положите обжаренные фрикадельки в соус, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут.
  8. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сформированные фрикадельки на подливе Золотистый и коричневый Мягкая и сочная Привлекательный мясной аромат с нотками пряностей и томатов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 30
Жиры, г 25
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий