Фрикадельки из чечевицы ТТК_12450

Вторые блюдаЗакуски

Фрикадельки из чечевицы - это сытное и полезное вегетарианское блюдо, которое богато белками и клетчаткой. Приготовление фрикаделек не требует много времени и отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными соусами, придавая ему оригинальность и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из чечевицы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из чечевицы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Чечевица (коричневая) 200 200
Сухари (мелкие) 40 40
Чеснок 9 9
Орехи грецкие 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец душистый (чёрный молотый) по вкусу по вкусу
Кумин (молотый) 1 1
Кориандр по вкусу по вкусу
Перец чили (молотый) по вкусу по вкусу
Масло оливковое (или растительное) 30 30
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Промойте чечевицу в проточной воде и отварите в воде до готовности, примерно 20 минут.
  2. Как только чечевица будет готова, потолките её до однородной массы.
  3. Сухари натрите на мелкой тёрке или используйте уже готовые мелкие сухари.
  4. На той же тёрке натрите чеснок и орехи, или измельчите их другим удобным способом.
  5. Добавьте измельчённую смесь к толчёной чечевице и добавьте специи: кумин, кориандр, перец чили, а также соль и перец по вкусу.
  6. В конце влейте яйцо и оливковое масло, тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  7. При необходимости попробуйте на вкус и добавьте соль и perец по необходимости.
  8. Обжарьте подготовленные фрикадельки на растительном или оливковом масле до золотистой корочки, затем переложите на салфетку.
  9. Подавайте фрикадельки с соусом на основе йогурта, свежей мяты и кумином или сметаной, по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые формы, золотистая корочка Золотистый, коричневый Плотная, но мягкая Пряный, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории, ккал 150
Белки, г 9
Жиры, г 6
Углеводы, г 18
Оцените статью
Добавить комментарий