Блюдо "Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование чечевицы, шпината, моркови, лука, чеснока, специй, яиц и других ингредиентов.
Технико-технологическая карта Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
- Шпинат | 1 пучок | - |
Морковь | 2 шт | - |
Лук | 1 шт | - |
Чеснок | 2-3 зуб. | - |
Петрушка | 1 пуч. | - |
Яйцо куриное | 2 шт | - |
Сухари панировочные | 1/2 стак. | - |
Орехи | 2-3 ст. л. | - |
Томатная паста | 1 стак. | - |
Лимон | 1/2 шт | - |
Лист лавровый | 1 шт | - |
Технология приготовления
Берем чечевицу, отвариваем вместе с лимоном, лаврушкой и петрушкой. Добавляем морковь и варим до мягкости. Измельчаем морковь, лук и чеснок. Томим шпинат. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки. Затем запекаем и подаем с томатным соусом.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Зеленый |
Аромат | Пряный |
Вкус | Насыщенный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Допустимо |
Срок годности | 3 дня |