Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе ТТК_13822

Вегетарианская кухняГорячие блюдаРецепты

Блюдо "Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе" - это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за 60 минут. Рецепт подразумевает использование чечевицы, шпината, моркови, лука, чеснока, специй, яиц и других ингредиентов.

Технико-технологическая карта Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

-
Шпинат1 пучок -
Морковь2 шт -
Лук1 шт -
Чеснок2-3 зуб. -
Петрушка1 пуч. -
Яйцо куриное2 шт -
Сухари панировочные1/2 стак. -
Орехи2-3 ст. л. -
Томатная паста1 стак. -
Лимон1/2 шт -
Лист лавровый1 шт -

Технология приготовления

Берем чечевицу, отвариваем вместе с лимоном, лаврушкой и петрушкой. Добавляем морковь и варим до мягкости. Измельчаем морковь, лук и чеснок. Томим шпинат. Смешиваем все ингредиенты, формируем фрикадельки. Затем запекаем и подаем с томатным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗеленый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Срок годности3 дня

Пищевая ценность

-
Жиры -
Углеводы -
Оцените статью
Добавить комментарий