Фрикадельки из баклажанов ТТК_5989

Вегетарианские блюдаЗакуски

Фальшивый омлет без яиц с сыром — это оригинальное и необычное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианского или безяичного питания. Этот омлет отличается своей простотой в приготовлении и ярким вкусом благодаря использованию адыгейского сыра и свежих помидоров. Удивите своих близких и друзей этим вкусным и полезным кушаньем!

Технико-технологическая карта Фрикадельки из баклажанов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фрикадельки из баклажанов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр адыгейский 200 200
Помидор 220 200
Куркума 1 0.5
Кориандр 1 0.5
Перец красный жгучий 1 0.5
Чеснок (гранулированный) 1 0.5
Молоко 15 15
Сметана 50 50

Технология приготовления

Для начала адыгейский сыр необходимо измельчить в крошку — это можно сделать вручную или с помощью блендера. Важно, чтобы сыр был максимально мелким, так как это влияет на текстуру блюда. Помидоры нарезаем кубиками, а сметану смешиваем с молоком и гранулированным чесноком. Затем на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха добавляем специи и обжариваем их около 10 секунд. После этого кладем подготовленные помидоры и обжариваем, помешивая. Далее добавляем сыр, перемешиваем и, если есть, кладем черную соль. Компоненты заливаем сметанно-молочной смесью и готовим "омлет" 5 минут. Блюдо следует подавать сразу же после приготовления.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий, аппетитный глухой желтый цвет с кусочками помидоров
Запах Нежный сырный аромат с ароматом специй
Вкус Нежный, сливочный вкус с легкой пикантностью от специй
Консистенция Мягкая, кремовая текстура, сочетание сырных и овощных кусочков

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее содержание микробов Не более 1×10^3 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствуют
Грибы Не более 50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (1/2 блюда)
Энергетическая ценность 300 ккал
Белки 15 г
Жиры 20 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий