Фреш Ягодный микс представляет собой освежающий и питательный напиток, приготовленный из свежих ягод. Он обладает уникальным вкусом и обеспечивает организм витаминами и полезными веществами. Это легкое и полезное угощение отлично подходит как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня.
Технико-технологическая карта Фреш Ягодный микс
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Ягодный микс, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Малина | 150 | 150 |
Клубника | 150 | 150 |
Ежевика | 150 | 150 |
Вишня | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: малину, клубнику, ежевику и вишню.
- Тщательно промойте ягоды под холодной водой.
- Удалите косточки из вишни.
- Загрузите промытые ягоды в соковыжималку SCARLETT SL-JE51S02.
- Выжмите сок, чтобы получить густой и питательный напиток, на выходе останется мякоть, что добавит текстуру.
- Перелейте получившийся фреш в стаканы и подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Насыщенный цвет, с плотными ягодами | Красно-бордовый с яркими ягодными акцентами | Густой с наличием мякоти | Сладко-кислый, характерный ягодный запах |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 106 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Пищевая ценность (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
70 | 1 | 0.5 | 15 |