Фреш Ягодный микс ТТК_1837

ДесертыНапитки

Фреш Ягодный микс представляет собой освежающий и питательный напиток, приготовленный из свежих ягод. Он обладает уникальным вкусом и обеспечивает организм витаминами и полезными веществами. Это легкое и полезное угощение отлично подходит как на завтрак, так и в качестве перекуса в течение дня.

Технико-технологическая карта Фреш Ягодный микс

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Ягодный микс, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Малина 150 150
Клубника 150 150
Ежевика 150 150
Вишня 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: малину, клубнику, ежевику и вишню.
  2. Тщательно промойте ягоды под холодной водой.
  3. Удалите косточки из вишни.
  4. Загрузите промытые ягоды в соковыжималку SCARLETT SL-JE51S02.
  5. Выжмите сок, чтобы получить густой и питательный напиток, на выходе останется мякоть, что добавит текстуру.
  6. Перелейте получившийся фреш в стаканы и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Насыщенный цвет, с плотными ягодами Красно-бордовый с яркими ягодными акцентами Густой с наличием мякоти Сладко-кислый, характерный ягодный запах

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 106 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
70 1 0.5 15
Оцените статью
Добавить комментарий