Фреш Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо ТТК_13975

здоровое питаниеКулинария

Блюдо "Фреш Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо" - это свежий сок на основе свеклы, помидоров, сельдерея, базилика и авокадо.

Технико-технологическая карта Фреш Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Свекла-томат-сельдерей-базилик-авокадо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Свекла 400 350
Помидор 900 800
Сельдерей 150 130
Авокадо 200 180
Базилик 20 15

Технология приготовления

  1. Мыть свеклу, нарезать на куски.
  2. Мыть помидоры.
  3. Мыть сельдерей.
  4. Убрать косточку из авокадо.
  5. Мыть базилик.
  6. Выжать сок из ингредиентов и смешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочный и свежий Ярко-красный Жидкая Сладкий и ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Свекла 100 2 0 20
Помидор 50 2 0 10
Сельдерей 10 1 0 2
Авокадо 200 3 15 10
Базилик 5 1 0 1
Оцените статью
Добавить комментарий