Данный фреш изготавливается из смородины красной, смородины черной, крыжовника, вишни и минеральной воды. Процесс приготовления представлен ниже.
Технико-технологическая карта Фреш Для гостей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Для гостей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Смородина красная | 100 | 90 |
Смородина черная | 100 | 90 |
Крыжовник | 100 | 90 |
Вишня | 100 | 90 |
Минеральная вода | 100 | 90 |
Технология приготовления
- Моем ягоды и убираем веточки, листики.
- Удаляем косточки из вишни.
- Выжимаем сок из ягод.
- Смешиваем сок с минеральной водой.
- Подаём фреш для гостей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный | Красный | Жидкий | Свежий фруктовый вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^2 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Смородина красная | 60 | 2 | 0.4 | 14 |
Смородина черная | 70 | 2.5 | 0.3 | 16 |
Крыжовник | 40 | 1.5 | 0.2 | 9 |
Вишня | 50 | 1 | 0.5 | 12 |
Минеральная вода | 0 | 0 | 0 | 0 |