Фреш Апельсин-слива-мята — это освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом. Он отлично утоляет жажду в жаркую погоду и содержит полезные витамины и минералы. Подходящий для любых случаев, этот фреш понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Фреш Апельсин-слива-мята
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Апельсин-слива-мята, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Апельсин (крупный) | 200 | 180 |
Слива | 400 | 350 |
Мята (2-3 веточки для сока + листики для украшения) | 50 | 40 |
Сироп инвертный (по вкусу) | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: очистите апельсин от кожуры и косточек, нарежьте его кусочками.
- Сливы разломите на половинки и удалите косточки.
- Промойте и обсушите мяту.
- Пропустите подготовленные фрукты и мяту через соковыжималку.
- Перелейте получившийся сок в стакан.
- Украсьте мятой и подайте к столу. При необходимости добавьте мятный сироп или сахар для сладости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Прозрачный сок с кусочками плодов | Ярко-оранжевый с красными вкраплениями | Жидкий с легкой плотностью | Свежий, сладкий с легкой мятной ноткой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Компоненты | Содержание на 100 г |
Белки, г | 0,5 |
Жиры, г | 0,2 |
Углеводы, г | 12,0 |
Калории, ккал | 50 |