Фреш Апельсин-слива-мята ТТК_597

ДесертыНапитки

Фреш Апельсин-слива-мята — это освежающий напиток с ярким вкусом и ароматом. Он отлично утоляет жажду в жаркую погоду и содержит полезные витамины и минералы. Подходящий для любых случаев, этот фреш понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Фреш Апельсин-слива-мята

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фреш Апельсин-слива-мята, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Апельсин (крупный) 200 180
Слива 400 350
Мята (2-3 веточки для сока + листики для украшения) 50 40
Сироп инвертный (по вкусу) 30 30

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: очистите апельсин от кожуры и косточек, нарежьте его кусочками.
  2. Сливы разломите на половинки и удалите косточки.
  3. Промойте и обсушите мяту.
  4. Пропустите подготовленные фрукты и мяту через соковыжималку.
  5. Перелейте получившийся сок в стакан.
  6. Украсьте мятой и подайте к столу. При необходимости добавьте мятный сироп или сахар для сладости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный сок с кусочками плодов Ярко-оранжевый с красными вкраплениями Жидкий с легкой плотностью Свежий, сладкий с легкой мятной ноткой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компоненты Содержание на 100 г
Белки, г 0,5
Жиры, г 0,2
Углеводы, г 12,0
Калории, ккал 50
Оцените статью
Добавить комментарий