Французский яблочный пирог ТТК_6078

ВыпечкаДесерты

Французский яблочный пирог — это классическое десертное блюдо, сочетающее в себе ароматные яблоки и нежное тесто. Оно идеально подходит для угощения гостей или в качестве сладкого завершения трапезы. Простота в приготовлении и великолепный вкус делают этот пирог украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Французский яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яблоко 500 500
Мука пшеничная (тесто) 105 105
Разрыхлитель теста (тесто) 5 5
Сахар (тесто) 75 75
Молоко (тесто) 100 100
Масло сливочное (тесто и крем) 125 125
Яйцо куриное 150 150
Орех мускатный (тёртый) 5 5
Сахарная пудра (крем) 60 60
Ванильная эссенция (крем) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 160°C.
  2. Смажьте круглую форму для запекания маслом и выложите дно пергаментом.
  3. На дно формы равномерно выложите нарезанные яблоки.
  4. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для теста и взбивайте до получения однородной жидкой массы.
  5. Вылейте тесто на яблоки в форме и разровняйте.
  6. Запекайте в духовке 40-45 минут до образования золотистой корочки.
  7. Взбейте ингредиенты для крема до кремообразной консистенции.
  8. Достайте пирог из духовки и равномерно нанесите крем сверху.
  9. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 20-25 минут.
  10. Остудите пирог перед тем, как вынуть его из формы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, украшенная кремом Золотистый и кремовый Нежное, влажное тесто с кусочками яблок Сладкий, с яблочным ароматом и легкими нотками ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
< 100 < 10 - - - -

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории 250 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий