Французский тост ТТК_4543

ВыпечкаСладкие блюда

Французские тосты – это изысканное и простое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или легкого перекуса. Сочетание хрустящей корочки и нежной начинки создает уникальный вкус, а добавление фруктов и специй делает этот десерт особенно аппетитным. Подготовив всего несколько ингредиентов, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Технико-технологическая карта Французский тост

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский тост, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Хлеб (ломтики, ржано-пшеничный и пшеничный) 240 200
Яйцо куриное 60 50
Белок яичный 30 30
Ванилин 1 1
Крахмал (картофельный) 5 5
Молоко 80 80
Вишня (замороженная) 100 100
Рикотта (или творог) 80 80
Корица 1 1
Сахар 30 30
Масло растительное 20 20

Технология приготовления

  1. Смешайте рикотту (или творог) с сахаром и ванилином, затем намажьте на два кусочка хлеба.
  2. Накройте оставшимися кусочками хлеба и разрежьте их по диагонали.
  3. В отдельной миске смешайте яйцо и белок с 1 ч. ложкой сахара, слегка взбейте и залейте полученной смесью хлеб.
  4. Дайте хлебушку впитаться в смеси в течение 3 минут.
  5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и выложите хлебушек на неё.
  6. Поместите в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
  7. Смешайте молоко с корицей, сахаром и крахмалом; положите вишню и доведите до кипения (можно использовать воду, если молоко свернулось).
  8. Подавайте тосты с вишневым соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с начинкой Золотисто-коричневый Нежная и воздушная Сладкий, с легким запахом корицы и вишни

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Содержание на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий