Французский тост Босток ТТК_12085

ВыпечкаДесерты

Французский тост Босток — это ароматное и нежное блюдо французской кухни, подготовленное на основе сдобы и пропитанное сладким кремом. Он идеально подходит как к десерту, так и к завтраку, особенно в сочетании с холодным молоком. Этот рецепт привнесет в ваше меню нотки домашнего уюта и неповторимого вкуса.

Технико-технологическая карта Французский тост Босток

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский тост Босток, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (паска, кулич, любая сдоба) 300 300
Масло сливочное 60 60
Яйцо куриное 1 шт 60
Сахар 80 80
Соль 2 2
Мука миндальная 100 100
Лепестки (миндальные) 40 40
Молоко 200 200
Ванилин 1 щепотка 1 щепотка
Корица 1 щепотка 1 щепотка

Технология приготовления

  1. Нарежьте сдобу (кулич, паску) на кольца толщиной 1,5 см.
  2. Пропитайте нарезанные кольца в молоке.
  3. Приготовьте миндальный крем: Смешайте яйцо, сахар, соль, ванилин, корицу, размягченное сливочное масло и миндальную муку, хорошо перемешайте.
  4. Отсадите приготовленный крем на пропитанные кольца сдобы.
  5. Присыпьте сверху миндальными лепестками.
  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 15-17 минут до золотистой корочки.
  7. Подавайте тосты горячими или холодными, с холодным молоком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с легкими нотками орехов и корицы.
Аромат Нежный и сладкий, с миндальными и ванильными нотками.
Цвет Золотистый с коричневыми вкраплениями миндальных лепестков.
Консистенция Нежная, влажная, слегка хрустящая снаружи.
Температура подачи Горячая или остывшая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 450 ккал
Белки 12 г
Жиры 24 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий