Французский сырный суп ТТК_13857

КулинарияРецепты

Введение: Французский сырный суп - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание куриного филе, шампиньонов, лука, чеснока и сыра создает неповторимый вкус.

Технико-технологическая карта Французский сырный суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский сырный суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Филе куриное 500 500
Шампиньоны 500 500
Лук репчатый (Большой) 1 1
Чеснок (Крупных) 2 2
Вода 2000 2000
Сыр плавленый 200 200
Масло сливочное 50 50

Технология приготовления

  1. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле.
  2. Отправить мясо в кипящую подсоленную воду.
  3. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы помыть и нарезать пластинками, добавить к луку и жарить.
  5. Сыр натереть на терке и добавить к бульону, помешивать до растворения.
  6. Обжаренные грибы добавить к бульону, добавить чеснок и приправы, вскипятить.
  7. Подавать суп теплым и с зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сырный, сочный Кремовый Густая Насыщенный сырный вкус, аромат чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 не обнаружено не обнаружено не обнаружено не обнаружено

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
40 30 15 500
Оцените статью
Добавить комментарий