Французский салат Нежность ТТК_6273

Закускихолодные блюда

Французский салат Нежность - это легкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола. В его составе сочетаются нежные ингредиенты, создающие неповторимый вкус и аромат. Приготовленный из свежих продуктов, этот салат станет настоящим украшением вашего стола и порадует гостей своим великолепным внешним видом и отменным вкусом.

Технико-технологическая карта Французский салат Нежность

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский салат Нежность, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Лук репчатый (зеленый) 100 80
Яблоко (кисло-сладкое) 200 180
Яйцо куриное 180 150
Сыр твердый 100 100
Майонез 100 100
Морковь (сырая) 100 80

Технология приготовления

  1. Мелко нашинковать лук репчатый, ошпарить его и слить жидкость.
  2. Очистить яблоки и натереть их на крупной терке.
  3. При необходимости, чтобы перевернуть блюдо, слегка смазать его оливковым маслом.
  4. Выложить первым слоем подготовленный лук.
  5. Вторым слоем выложить натертое яблоко и наложить майонезную сетку.
  6. Яйца отварить и натереть на мелкой терке, выложить третьим слоем.
  7. Наложить сетку майонеза сверху яиц.
  8. Натереть морковь на мелкой терке и выложить следующим слоем, опять наложив майонезную сетку.
  9. Натереть сыр на мелкой терке и посыпать последним слоем.
  10. При необходимости перевернуть блюдо.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Актуальные слои с яркими цветами
Запах Свежий, яблочный с нотами сыра
Вкус Нежный, сладко-кислый с легким привкусом сыра
Консистенция Нежная, слоистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормативы
Общее кол-во микроорганизмов Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 10
Жиры, г 20
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий