Французский пирог «Pithiviers» ТТК_1887

ВыпечкаДесерты

Французский пирог "Pithiviers" — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе слоёное тесто и ароматную начинку из молотого миндаля. Это лакомство не только порадует вкусом, но и станет украшением вашего стола. Пирог можно приготовить заранее, а при желании использовать готовое тесто.

Технико-технологическая карта Французский пирог "Pithiviers"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский пирог "Pithiviers", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (в тесто) 350 350
Мука пшеничная (в начинку) 50 50
Масло сливочное (в тесто) 350 350
Масло сливочное (в начинку) 60 60
Соль 5 5
Вода (холодная) 120 120
Сахар коричневый 70 70
Миндаль (очищенный) 150 150
Яйцо куриное (для начинки) 50 50
Яйцо куриное (для смазки) 50 50
Эссенция (миндальная) 1 1
Сахарная пудра 2 2

Технология приготовления

  1. Охладите масло и воду.
  2. Смешайте нарезанное кубиками масло с мукой до состояния крупной крошки.
  3. В воду добавьте соль и постепенно вводите в мучную смесь, перемешивая до получения теста.
  4. Оберните тесто в пленку и охладите 15 минут.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, сложите в три раза и поместите в холодильник на 1-2 часа.
  6. Для начинки взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, эссенцию и молотый миндаль, перемешивая до однородности.
  7. Разделите охлаждённое тесто на две части и раскатайте в круги толщиной 5 мм.
  8. Смажьте края одного круга яйцом, выложите начинку и накройте вторым кругом, прижимая края.
  9. Сделайте отверстие для выхода пара и создайте рисунок на пироге.
  10. Охладите пирог в холодильнике 1 час.
  11. Разогрейте духовку до 220°C, смажьте пирог яйцом и выпекайте 15 минут.
  12. Уменьшите температуру до 170°C и выпекайте ещё 20-30 минут до золотистого цвета.
  13. Охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая, румяная корочка Золотисто-коричневый Легкая, слоистая Сладкий, миндальный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 < 10 < 1 < 1 < 1 Не выявлены

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории, ккал 480
Белки, г 7
Жиры, г 30
Углеводы, г 45
Оцените статью
Добавить комментарий