Французский луковый суп ТТК_11762

ЗакускиПервые блюда

Французский луковый суп – это классическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус карамелизованного лука и аромат бульона, обеспечивая комфорт и тепло. Он идеально подходит для холодных вечеров, а также как закуска на праздники.

Технико-технологическая карта Французский луковый суп

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский луковый суп, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Лук репчатый 500 г 450 г
Мука пшеничная 30 г 30 г
Хлеб (для гренок) 200 г 200 г
Сыр твердый 100 г 100 г
Лук зеленый 50 г 50 г
Масло растительное 15 г 15 г
Кубик бульонный 10 г 10 г
Специи по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Нарежьте лук брусочками по вашему вкусу.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте лук до прозрачности.
  3. Добавьте муку и пережаривайте до золотистого цвета.
  4. Пересыпьте лук с мукой в кастрюлю, добавьте кубик бульона и специи.
  5. Залейте кипятком или готовым бульоном и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите до загустения в течение 5 минут.
  7. Приготовьте гренки, поджарив хлеб в тостере или на сковороде.
  8. Подавайте суп с гренками, посыпав тертым сыром и зеленым луком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный с пузырьками на поверхности Золотисто-коричневый Жидкая, с кусочками лука Насыщенный, ароматный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий