Французский деревенский сэндвич — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный багет и свежие овощи. Он идеально подходит для обеда или перекуса, благодаря кисло-сладкому соусу и разнообразным начинкам.
Технико-технологическая карта Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Багет с луком | 150 | 130 |
Масло оливковое | 50 | 50 |
Уксус (бальзамический или винный) | 10 | 10 |
Помидор | 100 | 95 |
Огурец (небольшой) | 70 | 65 |
Перец болгарский | 80 | 75 |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Зелень (по желанию) | 10 | 10 |
Ветчина | 150 | 100 |
Масло сливочное (размягченное) | 45 | 40 |
Соус (кисло-сладкий ТМ "Blue Dragon") | 45 | 45 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте французский багет, отрезав одну из его сторон.
- Выньте мякоть из багета, чтобы сделать место для начинки.
- Смажьте внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызните уксусом.
- Нарежьте помидор, огурец, лук и болгарский перец мелкими кубиками.
- Добавьте нарезанные овощи к любимой зелени, посолите и заправьте оливковым маслом.
- Выложите овощную начинку в багет.
- Сверху положите нарезанные кусочки ветчины.
- В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло с кисло-сладким соусом.
- Смажьте верхнюю часть багета полученной смесью.
- Накройте багет его верхней частью, прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматный, аппетитный | Золотистый, яркий | Нежный, хрустящий | Кисло-сладкий, с нотками зелени и оливкового масла |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на порцию |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 30 |