Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом ТТК_4286

блюда из хлебаЗакуски

Французский деревенский сэндвич — это ароматное и питательное блюдо, которое сочетает в себе нежный багет и свежие овощи. Он идеально подходит для обеда или перекуса, благодаря кисло-сладкому соусу и разнообразным начинкам.

Технико-технологическая карта Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французский деревенский сэндвич с кисло-сладким соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Багет с луком 150 130
Масло оливковое 50 50
Уксус (бальзамический или винный) 10 10
Помидор 100 95
Огурец (небольшой) 70 65
Перец болгарский 80 75
Лук репчатый 50 45
Зелень (по желанию) 10 10
Ветчина 150 100
Масло сливочное (размягченное) 45 40
Соус (кисло-сладкий ТМ "Blue Dragon") 45 45
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте французский багет, отрезав одну из его сторон.
  2. Выньте мякоть из багета, чтобы сделать место для начинки.
  3. Смажьте внутреннюю поверхность багета оливковым маслом и сбрызните уксусом.
  4. Нарежьте помидор, огурец, лук и болгарский перец мелкими кубиками.
  5. Добавьте нарезанные овощи к любимой зелени, посолите и заправьте оливковым маслом.
  6. Выложите овощную начинку в багет.
  7. Сверху положите нарезанные кусочки ветчины.
  8. В отдельной миске смешайте размягченное сливочное масло с кисло-сладким соусом.
  9. Смажьте верхнюю часть багета полученной смесью.
  10. Накройте багет его верхней частью, прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматный, аппетитный Золотистый, яркий Нежный, хрустящий Кисло-сладкий, с нотками зелени и оливкового масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Калории, ккал 350
Белки, г 15
Жиры, г 20
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий