Французские тосты ТТК_6450

ВыпечкаЗавтракии

Французские тосты — это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Сочетание жареного хлеба с яичной смесью и ароматами специй делает его привлекательным для разнообразных вкусов. Подается с различными добавками, такими как сироп или фрукты, что позволяет каждому настроить блюдо под свои предпочтения.

Технико-технологическая карта Французские тосты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские тосты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Батон (хала или любой другой 2-дневный белый хлеб, слегка черствый) 240 240
Молоко 160 160
Яйцо куриное 120 120
Корица (и ванильный сахар) 1 1
Сахар 10 10
Орех мускатный (на кончике ножа) 1 1
Масло сливочное 50 50
Цедра апельсина (и/или апельсиновый ликер Triple Sec, опционально) 25 25

Технология приготовления

  1. Подготовьте 2-дневный хлеб (батон или хала), нарежьте его на толстые ломтики.
  2. Приготовьте смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха и апельсиновой цедры (и ликера, если используете). Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном и добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Вымачивайте кусочки хлеба в яичной смеси, переворачивая их периодически.
  5. Выложите вымоченные куски на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Следите за тем, чтобы корочка не подгорала, пока середина остается мягкой.
  6. После приготовления снимите тосты со сковороды и дайте им отдохнуть на бумажном полотенце одну минуту, чтобы лишнее масло впиталось.
  7. Подавайте тосты теплыми с кленовым сиропом, сахарной пудрой, вареньем, сливочным маслом или свежими фруктами. Непременно с чашечкой кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяные золотистые тосты, с аппетитной корочкой.
Цвет Золотисто-коричневый.
Запах Ароматные корица и ваниль.
Вкус Сладковатый, с нотами специй и сливочного масла.
Консистенция Мягкие внутри, хрустящие снаружи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество микробов Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Содержание на порцию
Калории 450 ккал
Белки 18 г
Жиры 30 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий