Французские коричные тосты — это вкусные и легкие блюда, которые широко известны во всем мире. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этих тостов, обеспечивая все необходимые инструкции и данные для сотрудников общепита.
Технико-технологическая карта Французские коричные тосты
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские коричные тосты, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Яйцо куриное | 40 | 35 |
Молоко | 60 | 55 |
Масло сливочное (для жарки) | 3 | 2.5 |
Начинка | | |
Масло сливочное | 3 | 2.5 |
Сахар | 5 | 4.5 |
Корица | 1 | 0.5 |
Посыпка | | |
Сахар | 2 | 1.5 |
Корица | 2 | 1 |
Технология приготовления
- Обрезать корочку у тостов.
- Раскатать скалкой тосты.
- Сделать начинку из масла сливочного, сахара и корицы.
- Намазать начинку на раскатаемые тосты.
- Скатать тосты в ролы.
- Венчиком взбить яйца с молоком.
- Растопить сливочное масло.
- Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне.
- Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Роллы с начинкой | Коричневый | Твердая с мягкостью | Куриный, сахарный, коричневый |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0.005 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жировые кислоты (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Калий (mg/100 г) |
Яйцо куриное | 169 | 12.8 | 9.8 | 0.2 | 50 |
Молоко | 145 | 3.2 | 10.8 | 0.1 | 120 |
Масло сливочное (для жарки) | 395 | 0 | 48 | 0 | 0 |
Сахар | 389 | 0 | 0 | 106 | 0 |
Корица | 27 | 0 | 0 | 6 | 0 |