Французские коричные тосты ТТК_2896

Блюдаприготовление

Французские коричные тосты — это вкусные и легкие блюда, которые широко известны во всем мире. Эта технологическая карта предназначена для помощи в приготовлении этих тостов, обеспечивая все необходимые инструкции и данные для сотрудников общепита.

Технико-технологическая карта Французские коричные тосты

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские коричные тосты, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 40 35
Молоко 60 55
Масло сливочное (для жарки) 3 2.5
Начинка
Масло сливочное 3 2.5
Сахар 5 4.5
Корица 1 0.5
Посыпка
Сахар 2 1.5
Корица 2 1

Технология приготовления

  1. Обрезать корочку у тостов.
  2. Раскатать скалкой тосты.
  3. Сделать начинку из масла сливочного, сахара и корицы.
  4. Намазать начинку на раскатаемые тосты.
  5. Скатать тосты в ролы.
  6. Венчиком взбить яйца с молоком.
  7. Растопить сливочное масло.
  8. Тосты обмакнуть в яично-молочную смесь и обжарить на среднем огне.
  9. Сверху посыпать смесью из корицы и сахара.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Роллы с начинкой Коричневый Твердая с мягкостью Куриный, сахарный, коричневый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.005 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Жировые кислоты (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Калий (mg/100 г)
Яйцо куриное 169 12.8 9.8 0.2 50
Молоко 145 3.2 10.8 0.1 120
Масло сливочное (для жарки) 395 0 48 0 0
Сахар 389 0 0 106 0
Корица 27 0 0 6 0
Оцените статью
Добавить комментарий