Французские блинчики с соусом Бешамель ТТК_4152

ВыпечкаДесерты

Французские блинчики с соусом Бешамель – это изысканное блюдо, сочетающее в себе тонкие блинчики и нежный сладкий соус. Такие блинчики отлично подойдут для десерта и порадуют своим вкусом любого гурмана. В рецепте используются простые ингредиенты, что делает его доступным для домашнего приготовления.

Технико-технологическая карта Французские блинчики с соусом Бешамель

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские блинчики с соусом Бешамель, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Молоко (не менее 3,2%) 500 500
Сахар 60 60
Соль 5 5
Яйцо куриное 3 шт. 3 шт.
Масло сливочное (+ масло для обжаривания) 40 40
Разрыхлитель теста 1/3 ч. л. 1/3 ч. л.
Молоко (для соуса Бешамель) 300 300
Мука пшеничная (для соуса Бешамель) 40 40
Масло сливочное (для соуса Бешамель) 40 40
Сахар (для соуса Бешамель) 50 50
Ванильный сахар 10 10
Вишня 200 200
Шоколад молочный 50 50

Технология приготовления

Для приготовления блинчиков просейте муку в миску и смешайте её с разрыхлителем, солью и сахаром. Затем вбейте яйца и постепенно вливайте молоко, тщательно помешивая венчиком для избежания комков. Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто, снова размешивая. Выпекайте блинчики на смазанной маслом сковороде, сохраняя готовые блинчики в тепле. Для соуса Бешамель растопите сливочное масло в кастрюле, слегка обжарьте муку. Влейте молоко, постоянно мешая венчиком, затем добавьте сахар и ванильный сахар, варите ещё пару минут. Подавайте блинчики с горячим соусом и вишней, свернув их рулетиком и посыпав тертым шоколадом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блинчики, обильно покрытые соусом
Запах Приятный сливочный аромат с нотами ванили
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой вишни
Консистенция Нежные блинчики с гладким соусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 10^5
Коли-индекс (необязательно) 0
Патогенные бактерии отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 12
Жиры 20
Углеводы 50
Энергетическая ценность (ккал) 420
Оцените статью
Добавить комментарий