Французские блинчики Крепы ТТК_12081

Блюда из тестаЗакуски

Французские блинчики Крепы — это тонкие, эластичные блины, которые можно начинять различными ингредиентами. Это блюдо отлично подходит для закуски, а его универсальность позволяет использовать как сладкие, так и соленые начинки. Приготовление крепов не займет много времени, а результат обязательно порадует вкусом.

Технико-технологическая карта Французские блинчики Крепы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские блинчики Крепы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Сыр твердый 100 100
Колбаса (охотничья) 150 150
Кукуруза (консервированная) 100 100
Майонез 50 50
Блин 3 шт 3 шт

Технология приготовления

  1. Приготовить блинчики (крепы) по вашему любимому рецепту.
  2. Каждый блинчик смазать майонезом, желательно домашним.
  3. На смазанный блин равномерно выложить консервированную кукурузу.
  4. Охотничью колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на блинчик.
  5. Натереть сыр и посыпать им блинчик.
  6. Сложить блинчик конвертиком.
  7. Запечь в микроволновой печи или духовке до появления золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Конверт из блинчика с начинкой Золотистый Нежная, эластичная Сливочный, с легким ароматом угощений

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 400 ккал
Белки 20 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий