Французские блинчики Крепы — это тонкие, эластичные блины, которые можно начинять различными ингредиентами. Это блюдо отлично подходит для закуски, а его универсальность позволяет использовать как сладкие, так и соленые начинки. Приготовление крепов не займет много времени, а результат обязательно порадует вкусом.
Технико-технологическая карта Французские блинчики Крепы
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французские блинчики Крепы, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Сыр твердый | 100 | 100 |
Колбаса (охотничья) | 150 | 150 |
Кукуруза (консервированная) | 100 | 100 |
Майонез | 50 | 50 |
Блин | 3 шт | 3 шт |
Технология приготовления
- Приготовить блинчики (крепы) по вашему любимому рецепту.
- Каждый блинчик смазать майонезом, желательно домашним.
- На смазанный блин равномерно выложить консервированную кукурузу.
- Охотничью колбасу нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на блинчик.
- Натереть сыр и посыпать им блинчик.
- Сложить блинчик конвертиком.
- Запечь в микроволновой печи или духовке до появления золотистой корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Конверт из блинчика с начинкой | Золотистый | Нежная, эластичная | Сливочный, с легким ароматом угощений |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т.ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калорийность | 400 ккал |
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 30 г |