Французская салатная заправка Пятиминутка ТТК_1513

вегетарианскиеЗакуски

Французская салатная заправка Пятиминутка – это простой и быстрый способ добавить яркий вкус к вашим салатам. Сочетание оливкового масла, винного уксуса и специи создает гармоничный вкус, который прекрасно подчеркивает свежесть овощей. Приготовьте эту заправку всего за 15 минут и наслаждайтесь ее великолепием в каждом блюде!

Технико-технологическая карта Французская салатная заправка Пятиминутка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французская салатная заправка Пятиминутка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло оливковое 150 мл 150
Уксус (винный) 3 ст. л. 45
Горчица (зернистая «Махеевъ») 1 ст. л. 15
Чеснок (раздавленный) 1 зуб. 5
Мед 1 ч. л. 7

Технология приготовления

  1. Приготовьте баночку с крышкой для хранения заправки.
  2. В баночку добавьте оливковое масло и винный уксус.
  3. Добавьте мёд и раздавленный зубчик чеснока.
  4. Введите зернистую горчицу «Махеевъ» и закройте баночку крышкой.
  5. Тщательно встряхните содержимое баночки в течение 2-3 минут.
  6. Перед подачей уберите зубчик чеснока.
  7. Заправьте любимый овощной салат полученной заправкой. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная жидкость с добавлением кусочков горчицы Золотистый с зелеными вкраплениями Жидкая Нежный с кислым привкусом, ароматный с нотами чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 700 ккал
Жиры 70 г
Углеводы 10 г
Белки 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий