Французская салатная заправка Пятиминутка – это простой и быстрый способ добавить яркий вкус к вашим салатам. Сочетание оливкового масла, винного уксуса и специи создает гармоничный вкус, который прекрасно подчеркивает свежесть овощей. Приготовьте эту заправку всего за 15 минут и наслаждайтесь ее великолепием в каждом блюде!
Технико-технологическая карта Французская салатная заправка Пятиминутка
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Французская салатная заправка Пятиминутка, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло оливковое | 150 мл | 150 |
Уксус (винный) | 3 ст. л. | 45 |
Горчица (зернистая «Махеевъ») | 1 ст. л. | 15 |
Чеснок (раздавленный) | 1 зуб. | 5 |
Мед | 1 ч. л. | 7 |
Технология приготовления
- Приготовьте баночку с крышкой для хранения заправки.
- В баночку добавьте оливковое масло и винный уксус.
- Добавьте мёд и раздавленный зубчик чеснока.
- Введите зернистую горчицу «Махеевъ» и закройте баночку крышкой.
- Тщательно встряхните содержимое баночки в течение 2-3 минут.
- Перед подачей уберите зубчик чеснока.
- Заправьте любимый овощной салат полученной заправкой. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная жидкость с добавлением кусочков горчицы | Золотистый с зелеными вкраплениями | Жидкая | Нежный с кислым привкусом, ароматный с нотами чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 700 ккал |
Жиры | 70 г |
Углеводы | 10 г |
Белки | 1 г |