Франкфуртская чечевичная похлебка ТТК_3373

вегетарианскоепервое блюдо

Франкфуртская чечевичная похлебка — это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Комбинируя чечевицу, овощи и копчености, оно не только вкусное, но и питательное. Благодаря разнообразию ингредиентов, похлебка обладает насыщенным вкусом и аппетитным ароматом, что делает её отличным выбором для обеденного меню.

Технико-технологическая карта Франкфуртская чечевичная похлебка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Франкфуртская чечевичная похлебка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чечевица (желтая или красная) 300 300
Бульон (овощной) 3000 3000
Сельдерей корневой 250 250
Морковь 250 250
Лук-порей 250 250
Картофель (средний) 400 400
Грудинка (копченая) 100 100
Сосиска 500 500
Майоран 15 15
Укроп 20 20
Уксус (винный) 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить овощной бульон.
  2. В кипящий овощной бульон всыпать чечевицу и варить 20 минут на слабом огне, периодически снимая пену.
  3. Сельдерей и морковь очистить и нарезать соломкой.
  4. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  5. Лук-порей измельчить.
  6. Сосиски нарезать кружочками, а грудинку — тонкими полосками.
  7. Спассеровать морковь и сельдерей на растительном масле до полуготовности.
  8. Через 20 минут после добавления чечевицы добавить в суп картофель, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 минут.
  9. Добавить в суп зажарку вместе с грудинкой, приправить солью и варить 10 минут.
  10. Всыпать в суп сосиски, добавить лук-порей и листья майорана, варить 3 минуты.
  11. Приправить суп перцем, влить уксус и перемешать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сытная густая похлебка с кусочками овощей и сосисок Насыщенный желто-оранжевый цвет с зелеными нотками укропа Густая, с легкой кремовидной текстурой Пряный, с ароматом зелени и копченостей, слегка кислинка от уксуса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Соответствует нормам Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено Не обнаружено

Пищевая ценность

Калорийность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
250 12 9 35
Оцените статью
Добавить комментарий