Форшмак из сельди ТТК_72

ЗакускиРыбные блюда

Форшмак из сельди — это классическая закуска, популярная в Восточной Европе. Она отличается насыщенным вкусом и ароматом благодаря сочетанию сельди, яиц и яблок. Это блюдо является отличным выбором для подачи к праздничному столу или легкому ужину.

Технико-технологическая карта Форшмак из сельди

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форшмак из сельди, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сельдь 200 200
Лук красный 100 80
Яйцо куриное 120 120
Яблоко 150 140
Масло сливочное 50 50
Перец черный 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Для ускорения процесса использовать готовое филе сельди.
  3. Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  4. Сварить яйца вкрутую и мелко нарезать.
  5. Мелко порубить сельдь.
  6. Добавить к сельди мелко нарезанные яйца.
  7. Мелко нашинковать лук и очищенное от кожуры яблоко, добавить к смеси.
  8. Добавить мягкое сливочное масло, приправить черным перцем и хорошо перемешать.
  9. Если закуска не будет отправляться в холодильник, оставить в этом виде. В противном случае дать закуске охладиться.
  10. По желанию, взбить в блендере для более однородной консистенции.
  11. Для подачи сделать гренки из черного хлеба.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Пастообразная масса на хлебе Светло-коричневый Нежная, однородная или с неглубокими кусочками Насыщенный вкус сельди, с легкой сладостью яблока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 12 г
Жиры 15 г
Углеводы 8 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий