Форшмак из куриной печени ТТК_1586

блюда из печениЗакуски

Форшмак из куриной печени - это вкусная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на праздничный стол. Блюдо сочетает в себе нежный вкус печени, свежесть укропа и легкую пикантность лука, что делает его универсальным выбором для различных гастрономических ситуаций.

Технико-технологическая карта Форшмак из куриной печени

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форшмак из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 100 100
Творог (жирностью 0%) 150 150
Яйцо куриное 120 120
Укроп 50 50
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу по вкусу
Масло оливковое 15 15

Технология приготовления

  1. Промойте печень куриную и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Выложите печень в жаропрочную форму, добавьте ложку оливкового масла.
  3. Закройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 8-10 минут на максимальной мощности.
  4. После завершения готовки, дайте печени немного остыть.
  5. Мелко нарежьте остывшую печень.
  6. Отварите яйца вкрутую, затем очистите и измельчите их.
  7. Мелко нарежьте лук и укроп.
  8. В миске смешайте все ингредиенты с творогом, насолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  9. Подавайте закуску с черным хлебом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кремовая масса, слегка рифленая Светло-коричневый Нежная, однородная Нежный вкус печени с пряными нотами укропа

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (на 100 г)
Белки 20 г
Жиры 9 г
Углеводы 2 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий