Форшмак из куриной печени - это вкусная и питательная закуска, идеально подходящая для подачи на праздничный стол. Блюдо сочетает в себе нежный вкус печени, свежесть укропа и легкую пикантность лука, что делает его универсальным выбором для различных гастрономических ситуаций.
Технико-технологическая карта Форшмак из куриной печени
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форшмак из куриной печени, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Творог (жирностью 0%) | 150 | 150 |
Яйцо куриное | 120 | 120 |
Укроп | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) | по вкусу | по вкусу |
Масло оливковое | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Промойте печень куриную и обсушите бумажным полотенцем.
- Выложите печень в жаропрочную форму, добавьте ложку оливкового масла.
- Закройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Готовьте 8-10 минут на максимальной мощности.
- После завершения готовки, дайте печени немного остыть.
- Мелко нарежьте остывшую печень.
- Отварите яйца вкрутую, затем очистите и измельчите их.
- Мелко нарежьте лук и укроп.
- В миске смешайте все ингредиенты с творогом, насолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Подавайте закуску с черным хлебом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Кремовая масса, слегка рифленая | Светло-коричневый | Нежная, однородная | Нежный вкус печени с пряными нотами укропа |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Компоненты | Количество (на 100 г) |
Белки | 20 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 2 г |
Калории | 180 ккал |