Форель в собственном соку - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и долго хранить. Сочная рыба, пропитанная собственным соком, станет отличным угощением на вашем столе.
Технико-технологическая карта Форель в собственном соку
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель в собственном соку, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Лосось (филе) | 2200 | 2200 |
Соль | 50 | 50 |
Перец черный (молотый) | 1 | 1 |
Лист лавровый | 10 | 10 |
Гвоздика | 10 | 10 |
Лук репчатый | 3 | 3 |
Укроп | 5 | 5 |
Масло растительное | 1 | 1 |
Перец душистый (горошком) | 10 | 10 |
Технология приготовления
Подготовьте рыбу, разделайте на филе, посолите, поперчите. Обжарьте лук. Уложите рыбу в банки, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп. Закройте банки крышками и стерилизуйте в водяной бане на среднем огне в течение 5 часов.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Светло-розовый |
Запах | Аромат рыбы и специй |
Вкус | Нежный, с легкой пряностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий (КОЕ/г) | Допустимо |
Количество плесени и дрожжей (КОЕ/г) | Допустимо |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки, г | ... |
Жиры, г | ... |
Углеводы, г | ... |