Форель в собственном соку ТТК_14840

здоровое питаниеКулинарияРецепты

Форель в собственном соку - это вкусное и полезное блюдо, которое легко приготовить и долго хранить. Сочная рыба, пропитанная собственным соком, станет отличным угощением на вашем столе.

Технико-технологическая карта Форель в собственном соку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель в собственном соку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Лосось (филе)22002200
Соль5050
Перец черный (молотый)11
Лист лавровый1010
Гвоздика1010
Лук репчатый33
Укроп55
Масло растительное11
Перец душистый (горошком)1010

Технология приготовления

Подготовьте рыбу, разделайте на филе, посолите, поперчите. Обжарьте лук. Уложите рыбу в банки, добавьте лук, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, укроп. Закройте банки крышками и стерилизуйте в водяной бане на среднем огне в течение 5 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветСветло-розовый
ЗапахАромат рыбы и специй
ВкусНежный, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерий (КОЕ/г)Допустимо
Количество плесени и дрожжей (КОЕ/г)Допустимо

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки, г...
Жиры, г...
Углеводы, г...
Оцените статью
Добавить комментарий