Блюдо "Форель со слоеными сердечками mon amour" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или особого праздника. Комбинация форели, креветок, слоеного теста и оригинального соуса из шпината порадует даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Форель со слоеными сердечками mon amour
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель со слоеными сердечками mon amour, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто), г | Вес (нетто), г |
---|
Сок лимонный | - | 5 |
Соль(перец, по вкусу) | - | - |
Морковь | - | 200 |
Чеснок | - | 5 |
Креветки | - | 100 |
Форель(филе, два кусочка по 250г) | - | 500 |
Масло оливковое | - | 20 |
Тесто слоеное(у меня готовое в пластах) | - | 200 |
Бульон(куриный) | - | 20 |
Сметана | - | 20 |
Шпинат(у меня замороженный) | - | 110 |
Масло сливочное | - | 15 |
Технология приготовления
- Приготовить морковь и слоеное тесто.
- Приготовить соус из шпината.
- Жарить рыбу на сковороде.
- Приготовить креветки и морковное пюре.
- Подавать блюдо, соединив все компоненты.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательное | Разноцветное | Сочное | Интригующее |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
100 | 10 | 5 | 3 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
---|
100 | 200 | 50 | 1500 |