Форель со слоеными сердечками mon amour ТТК_14310

Общепит

Блюдо "Форель со слоеными сердечками mon amour" - это изысканное блюдо, которое отлично подойдет для романтического ужина или особого праздника. Комбинация форели, креветок, слоеного теста и оригинального соуса из шпината порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Форель со слоеными сердечками mon amour

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель со слоеными сердечками mon amour, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто), гВес (нетто), г
Сок лимонный-5
Соль(перец, по вкусу)--
Морковь-200
Чеснок-5
Креветки-100
Форель(филе, два кусочка по 250г)-500
Масло оливковое-20
Тесто слоеное(у меня готовое в пластах)-200
Бульон(куриный)-20
Сметана-20
Шпинат(у меня замороженный)-110
Масло сливочное-15

Технология приготовления

  1. Приготовить морковь и слоеное тесто.
  2. Приготовить соус из шпината.
  3. Жарить рыбу на сковороде.
  4. Приготовить креветки и морковное пюре.
  5. Подавать блюдо, соединив все компоненты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательноеРазноцветноеСочноеИнтригующее

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
10010530

Пищевая ценность

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
100200501500
Оцените статью
Добавить комментарий