Форель слабосоленая ТТК_9499

ЗакускиРыбные блюда

Форель слабосоленая - это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для подачи на праздничный стол или как деликатесный перекус. Уникальное сочетание соли и сахара придает рыбе нежный вкус и аппетитный вид. При правильном подходе к приготовлению можно насладиться качественным продуктом, который сохраняет все свои полезные свойства и ароматы.

Технико-технологическая карта Форель слабосоленая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель слабосоленая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Форель (до 2 кг) 2000 1800
Соль 60 60
Сахар 30 30

Технология приготовления

  1. Если форель живая, помыть и выпотрошить. Если мороженая - разморозить и также помыть.
  2. Сделать надрез на спине и аккуратно отделить верхнюю часть филе от хребта с помощью острого ножа.
  3. Перевернуть рыбу хребтовыми ребрами вверх и отделить вторую часть филе.
  4. Удалить ненужные части филе (например, животик и плавники) по желанию, отходы можно использовать для приготовления супа.
  5. Смешать в посуде соль и сахар в пропорции: 2 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара.
  6. Обсыпать обе филешки смесью от полученной соли и сахара, выложить на глубокую тарелку.
  7. Закрыть тарелку с рыбой пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6-10 часов.
  8. После засолки вытащить филе из холодильника, смыть лишнюю соль и обсушить бумажными полотенцами.
  9. Резать на порции и подавать с лимоном по желанию.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки филе равномерной толщины Розоватый с золотистым оттенком Нежная, сочная Приятный, слегка соленый, с легкой сладостью и свежестью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 162 ккал
Белки 20 г
Жиры 8 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий