Форель, маринованная в белом вине и запечённая с помидорами Черри, представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркость томатов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина.
Технико-технологическая карта Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Форель | 800 | 800 |
Вино белое полусухое | 100 | 100 |
Тимьян | 1 | 1 |
Соль | 1 | 1 |
Розмарин | 1 | 1 |
Перец белый | 1 | 1 |
Лук репчатый | 200 | 200 |
Помидоры черри | 250 | 250 |
Технология приготовления
- Очищенную форель натереть солью, специями и травами.
- Залить белым вином.
- Сделать надрезы на рыбе для лучшего маринования.
- Уложить рыбу в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 2 часа, желательно на ночь.
- На противень первым слоем выложить кольца лука, вторым - помидоры черри.
- Приправить второй слой травами, перцем и солью.
- Начинить форель луком и помидорами и выложить на противень.
- Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180°С в течение 20 минут.
- Снять крышку и оставить в духовке еще на 20 минут.
- Проверить готовность рыбы и подавать на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Ароматная запечённая форель с томатами | Розоватый, золотистый (корочка) | Нежная, сочная | Свежий, слегка винный запах, подчеркнутый травами |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1х10^3 | Не обнаружены | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Показатель | Значение (на 100 г) |
Калории | 210 |
Белки | 20 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 3 г |