Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри ТТК_8610

ЗакускиПраздничные РецептыРыбные блюда

Форель, маринованная в белом вине и запечённая с помидорами Черри, представляет собой изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность рыбы и яркость томатов. Это идеальный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное и вкусное. Блюдо отлично подходит для праздничного стола или романтического ужина.

Технико-технологическая карта Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель, маринованная в белом вине, запечённая с помидорами Черри, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Форель 800 800
Вино белое полусухое 100 100
Тимьян 1 1
Соль 1 1
Розмарин 1 1
Перец белый 1 1
Лук репчатый 200 200
Помидоры черри 250 250

Технология приготовления

  1. Очищенную форель натереть солью, специями и травами.
  2. Залить белым вином.
  3. Сделать надрезы на рыбе для лучшего маринования.
  4. Уложить рыбу в целлофановый пакет и оставить в холодильнике на 2 часа, желательно на ночь.
  5. На противень первым слоем выложить кольца лука, вторым - помидоры черри.
  6. Приправить второй слой травами, перцем и солью.
  7. Начинить форель луком и помидорами и выложить на противень.
  8. Накрыть противень крышкой или фольгой и запекать в духовке при 180°С в течение 20 минут.
  9. Снять крышку и оставить в духовке еще на 20 минут.
  10. Проверить готовность рыбы и подавать на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ароматная запечённая форель с томатами Розоватый, золотистый (корочка) Нежная, сочная Свежий, слегка винный запах, подчеркнутый травами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^3 Не обнаружены Отсутствует Отсутствует Отсутствует Не обнаружены

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 210
Белки 20 г
Жиры 14 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий