Форель малосольная ТТК_1632

блюда из рыбыЗакуски

Форель малосольная — это изысканное блюдо, которое удобно готовить и подать к столу. Оно выделяется своим вкусом и простотой приготовления. Малосольная рыба — это прекрасный аперитив, который подойдет к различным закускам и основным блюдам. Поражает сочетанием свежести и аромата пряностей.

Технико-технологическая карта Форель малосольная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Форель малосольная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Форель (морская) 1000 800
Соль 100 100
Пряности (перец черный, белый, укроп, кориандр) 20 20
Лимон 50 50

Технология приготовления

  1. Промыть форель, отрезать голову и хвост (использовать для ухи).
  2. Разрезать рыбу вдоль пополам и вынуть хребет с костями, не снимая чешую и шкурку.
  3. Обсыпать рыбу крупной солью, покрывая целиком.
  4. Сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать молотым перцем и добавить пряности (укроп, кориандр).
  5. Переложить подготовленную форель в емкость, накрыть крышкой и оставить отдыхать.
  6. Через пару часов можно пробовать, оставив на ночь для достижения лучшего вкуса.
  7. Снять шкурку и чешую, нарезать рыбу тонкими ломтиками для подачи с маслом на хлебе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нарезанные ломтики, апетитно перевитые маслом Светло-розовый с блестящей текстурой Мягкая, но упругая Нежный, свежий, с легкими пряными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 ≤10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Наименование Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность (ккал)
Форель малосольная 20 15 0 250
Оцените статью
Добавить комментарий