Фондю мясное ТТК_6880

Горячие блюдаМясные блюда

Фондю мясное – это оригинальное блюдо, которое идеально подходит для дружеских встреч и праздников. Приготовление фондю позволяет каждому участвовать в процессе, обжаривая мясо в ароматном растительном масле. Это блюдо можно подавать с различными соусами и свежими овощами, что делает его еще более привлекательным для гостей.

Технико-технологическая карта Фондю мясное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фондю мясное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина (вырезка) 500 500
Масло растительное (маринад для свинины) 45 45
Маринад (для мяса kamis, маринад для свинины) 25 25
Мартини (маринад для свинины) 50 50
Филе куриное (с грудки) 600 600
Лимон (маринад для курицы) 50 25
Масло растительное (маринад для курицы) 45 45
Соевый соус (маринад для курицы) 45 45
Масло растительное (для жарки) 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте свиную вырезку: нарежьте на кусочки размером 3х3 см.
  2. В миске смешайте растительное масло, мартини и сухой маринад. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте свинину в маринад, перемешайте и поместите в холодильник минимум на 3 часа.
  4. Для маринада куриного филе: смешайте сок половины лимона, соевый соус и растительное масло в миске.
  5. Нарежьте куриное филе небольшими полосками и перемешайте с маринадом.
  6. Дайте куриному филе настояться вместе со свининой.
  7. В фондюшницу налейте растительное масло на половину емкости и нагрейте до кипения.
  8. Установите фондюшницу на подставку и зажгите спиртовую горелку.
  9. Наколите мясо на вилочку и окуните в горячее бурлящее масло.
  10. Готовьте мясо примерно 30 секунд, затем снимите на тарелку и готовьте следующую порцию.
  11. Подавайте с салатом из свежих овощей, чесночным или пряным хлебом. Не забудьте о бумажных салфетках.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки мяса, блестящие от масла Золотистый цвет с коричневыми поджаренными участками Нежная, сочная текстура Ароматный, с оттенками трав и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие Отсутствие

Пищевая ценность

Питательные вещества Количество на порцию (г)
Белки 32
Жиры 28
Углеводы 10
Калории, ккал 450
Оцените статью
Добавить комментарий