Фондю Мотье-Мотье из тeртого сыра ТТК_12416

ЗакускиСыр

Фондю Мотье-Мотье - это классическое блюда швейцарской кухни, приготовленное на основе тертого сыра. Оно идеально подходит для дружеских встреч или семейных ужинов, где каждый может наслаждаться процессом совместного приготовления и дегустации. Этот аппетитный и сытный деликатес подарит вам незабываемые вкусовые ощущения благодаря своему богатому аромату и текстуре.

Технико-технологическая карта Фондю Мотье-Мотье из тeртого сыра

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фондю Мотье-Мотье из тeртого сыра, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр полутвердый (тертый "Грюйер" и "Эмменталь" пополам) 800 800
Вино белое сухое 400 400
Чеснок 30 30
Хлеб (1 батон) 250 250
Огурец маринованный (по желанию) 100 100
Лук репчатый (маринованный, по желанию) 100 100
Колбаски (копченые или бастурма, окорок, по желанию) 150 150

Технология приготовления

  1. Натрите сыр на терке или порежьте его на мелкие кусочки, используйте уже тертый сыр для удобства.
  2. В фондюрницу натрите долькой чеснока.
  3. Вылейте вино в фондюрницу и поставьте разогреваться на конфорку.
  4. Когда вино нагреется и начнет выделять пар, медленно высыпайте queijo, тщательно перемешивая после каждой порции.
  5. Добавьте натертый чеснок и продолжайте перемешивать до полного растворения сыра.
  6. Снимите фондюрницу с плиты и перенесите на горелку.
  7. Накалывайте на вилочку хлеб и опускайте в сыр. Для разнообразия, обмакните хлеб в кирш перед погружением в сыр.
  8. Запивайте вином и закусывайте копченостями или маринованными овощами.
  9. Наслаждайтесь сырной корочкой, оставшейся на дне фондюрницы, которую по традиции отдают почётному гостю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тягучая масса с крупными кусочками сыра Слоновая кость с желтоватым оттенком Эластичная и кремообразная Сытный, насыщенный сырный аромат с нотами чеснока и вина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность (ккал) 450
Белки, г 25
Жиры, г 35
Углеводы, г 15
Оцените статью
Добавить комментарий