Фокачча слоеная с творогом ТТК_10485

ВыпечкаЗакуски

Фокачча слоеная с творогом – это аппетитное итальянское блюдо, которое сочетает в себе воздушное тесто и нежную творожную начинку. Идеальная закуска или легкий обед, она порадует вас своим вкусом и текстурой. Блюдо готовится быстро и просто, подходит для семейного ужина или дружеских встреч.

Технико-технологическая карта Фокачча слоеная с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча слоеная с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Вода (теплая) 225 225
Мука пшеничная 400 400
Соль (всего) 10 10
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло оливковое 30 30
Майоран 5 5
Творог 500 500
Сыр голубой 150 150

Технология приготовления

Теплую воду нужно смешать с дрожжами и оставить на 5 минут, пока не появятся пузырьки. Затем просеять муку, добавить 1 ч. л. соли. В воду с дрожжами добавить оливковое масло и половину муки, тщательно вымешивая тесто. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить эластичное тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте на 45 минут. После поднятия обмять тесто и оставить еще на 30 минут. Тесто разделить на части, раскатать до толщины 5 мм и выпекать на смазанном маслом противне при температуре 220°С в течение 15-20 минут. Для начинки мелко нарезать сыр, смешать его с творогом, добавив 1 ч. л. соли и майоран. Разрезать фокаччу вдоль, нанести начинку, наложить верхнюю часть, смазать оливковым маслом и выпекать еще 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, слоистая структура
Аромат Запах свежего хлеба и сыра
Вкус Нежный, с пикантной ноткой сыра
Консистенция Воздушная, слоистая, мягкая начинка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 10^4 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Механические примеси отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 10 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий