Фокачча с розмарином, черри и базиликом ТТК_6141

ЗакускиХлебобулочные изделия

Фокачча - это итальянский хлеб, который отличается своей воздушной текстурой и ароматом. Он может быть дополнен различными ингредиентами, придающими уникальный вкус. В данном варианте используются помидоры черри, розмарин и базилик, создавая гармоничное сочетание. Это блюдо прекрасно подойдет как закуска или самостоятельное угощение.

Технико-технологическая карта Фокачча с розмарином, черри и базиликом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча с розмарином, черри и базиликом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 175 175
Вода 100 100
Масло оливковое 35 35
Сахар 5 5
Соль 3 3
Дрожжи (быстродействующие) 3 3
Розмарин (сухой) 1 1
Помидоры черри 150 150
Базилик (сухой и веточки свежего базилика для подачи) 1 1

Технология приготовления

В глубокой посуде смешайте соль, сахар и дрожжи. В центре образуйте углубление и влейте теплую воду и одну столовую ложку оливкового масла. Замесите тесто до получения упругой консистенции. Поместите его в эмалированную посуду, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Для этого можно слегка подогреть духовку до 50°C и поставить туда тесто на 30-40 минут. Затем обомните тесто, размещая его на противне, смазанном маслом. Распределите тесто по форме, накройте и дайте ему подняться снова. Когда тесто поднимется, порежьте помидоры черри пополам и вдавите их в тесто. Смажьте верх фокаччи оливковым маслом, посыпьте сухим базиликом и розмарином, а также крупной солью. Выпекайте в разогретой духовке до 200°C в течение 15 минут, ориентируйтесь на работу вашей духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Ароматный, с нотками розмарина и базилика
Запах Приглашающий, с легким растительным ароматом
Цвет Золотисто-коричневый, с яркими пятнами помидоров
Консистенция Воздушная, мягкая с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Результат
Общее количество микробов Не более 1*10^5 КОЕ/г В пределах нормы
Плесени и дрожжи Не более 1*10^3 КОЕ/г В пределах нормы

Пищевая ценность

Параметр Значение
Белки 7 г
Жиры 8 г
Углеводы 40 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий