Фокачча с оливками и сыром Дырявая ТТК_2780

Блюда

Этот блюдо обладает уникальным начинкой, гармонирующим вкус и внешний вид. Фокачча с оливками и сыром Дырявая представляет собой необычный вкусовой выбор, который будет запомниться на вкус и в образе.

Технико-технологическая карта Фокачча с оливками и сыром Дырявая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча с оливками и сыром Дырявая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Мука пшеничная 500 450
Дрожжи (свежие для теста) 25 20
Молоко (для теста) 1,5 стак. 1,2 стак.
Соль по вкусу по вкусу
Сахар (в тесто) 1 ч. л. 0.75 ч. л.
Специи по вкусу по вкусу
Кунжут 20 18
Масло оливковое (в тесто) 100 85
Чеснок по вкусу по вкусу
Сыр мягкий (в начинку) 150 135
Оливки зеленые (в начинку) 150 135

Технология приготовления

  1. Смешать дрожжи с половиной чайной ложки сахара и тёплым молоком, дать постоять минут 10.
  2. Муку высыпать на стол или в миску, добавить соль, сделать в центре лунку, влить воду с дрожжами,и вымесить тесто до гладкого состояния.
  3. Добавить масло оливковое 2 ст. ложки и ещё раз вымесить.
  4. Сформировать шар, переложить в миску (если замешивали в миске оставить в ней),накрыть тканью, дать подняться в течение часа.
  5. Соль используется морская! Никакая ни йодированная и прочие варианты.
  6. Наше тесто готово, начинаем формовать фокаччу.
  7. Подошедшее тесто сформировать в шарики.Каждый раскатать скалкой.
  8. Первый пласт перенести на противень, Намазать лепёшку оливковым маслом со специями и кунжутом,добавить раздавленные зубчики чеснока,разложить кусочки свежего сыра (мягкого, для намазывания), посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
  9. Накрыть вторым пластом, закрепить края, проделать дырки в местах сыра. Можно полить струйкой масла.
  10. Выпекать при t 220° до готовности. Примерно 20-30 мин. в зависимости от вашей духовки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Микробиологические показатели Значение
Никотиновые компоненты (mg/kg) 0.01
Азот (mg/kg) 0.1
Ферен (mg/kg) 0.05
Содержание жизни микроорганизмов (кк) 10^6

Пищевая ценность

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.) Калории (ккал/100 гр.) Белое Белки (гр./100 гр.) Углеводы (гр./100 гр.) Белки (гр./100 гр.) Жира (гр./100 гр.)
Мука пшеничная 500 450 110 7 35 0 0
Дрожжи (свежие для теста) 25 20 0 0 0 0 0
Молоко (для теста) 1,5 стак. 1,2 стак. 60 3 5 3 45
Соль по вкусу по вкусу 0 0 0 0 0
Сахар (в тесто) 1 ч. л. 0.75 ч. л. 200 0 50 0 0
Специи по вкусу по вкусу 0 0 0 0 0
Кунжут 20 18 0 0 0 0 0
Масло оливковое (в тесто) 100 85 400 0 0 0 100
Чеснок по вкусу по вкусу 0 0 0 0 0
Сыр мягкий (в начинку) 150 135 300 20 20 20 150
Оливки зеленые (в начинку) 150 135 0 0 0 0 0
Оцените статью
Добавить комментарий