Фокачча с начинкой ТТК_9967

Горячие блюдаЗакуски

Фокачча с начинкой – это итальянская традиционная лепешка, которая сочетает в себе простоту приготовления и богатый вкус. Внутри фокаччи располагается разнообразная начинка, что делает ее отличным вариантом для закуски или основного блюда. Эта культура приготовления фокаччи позволяет экспериментировать с начинками на любой вкус, что привносит разнообразие в меню.

Технико-технологическая карта Фокачча с начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500 500
Вода (вода + молоко, 150 + 150) 300 300
Дрожжи (свежие) 20 20
Соль 3 3
Сахар 7 7
Масло оливковое 150 150
Чеснок 20 20
Сыр козий 150 150
Колбаса (копченая) 150 150
Оливки зеленые 200 200

Технология приготовления

  1. Смешать муку, воду, молоко, дрожжи, сахар, соль и оливковое масло. Замесить мягкое тесто в тестомесе или вручную в течение 10 минут.
  2. Дать тесту подняться один раз, так как в нем нет сдобы.
  3. Приготовить чесночное масло, добавив раздавленный чеснок в 100 г оливкового масла и дать настояться.
  4. Разделить подошедшее тесто на шарики величиной с грецкий орех (примерно 28 шт.).
  5. Приготовить начинку: завернуть оливки, сыр и колбасу в кусочки теста.
  6. Уложить шарики теста на противень с бумагой для выпечки, смазанной маслом.
  7. Сделать надрезы на шариках, чтобы выпускать воздух при выпечке.
  8. Смазывать заготовку чесночным маслом и выпекать в разогретой духовке при 200°C около 30 минут.
  9. Перед завершением выпечки смазать остатками чесночного масла и добавить кусочки давленого чеснока.
  10. Вынуть из духовки и подать к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, надрезы Золотисто-коричневый Мягкая, воздушная Аромат чеснока и оливкового масла, нежный вкус начинки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 7 г
Жиры 15 г
Углеводы 32 г
Оцените статью
Добавить комментарий