Фокачча с чесночным маслом ТТК_1917

ВыпечкаЗакуски

Фокачча с чесночным маслом — это традиционное итальянское хлебное изделие, имеющее хрустящую корочку и мягкую, ароматную начинку. Это замечательное блюдо идеальное для подачи на стол как закуска или гарнир. Благодаря добавлению чесночного масла фокачча приобретает неповторимый вкус и аромат.

Технико-технологическая карта Фокачча с чесночным маслом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча с чесночным маслом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Масло растительное (оливковое)7070
Чеснок4040
Дрожжи (сухие)44
Вода газированная170170
Мука пшеничная300300
Соль1010
Сахар55
Соль (морская, для посыпки)1515

Технология приготовления

  1. Чеснок очень мелко порезать.
  2. Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и обжаривать на небольшом огне до светло-золотистого цвета (30-40 секунд). Важно не пережарить чеснок.
  3. Снять с огня и процедить 50 мл масла в чашку, остудить оставшееся масло с чесноком.
  4. Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды и оставить на 10 минут для ферментации.
  5. Добавить оставшуюся воду в дрожжи, размешать и, частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, вымесить около 5 минут.
  6. Добавить в тесто соль и, продолжая вымешивать, частями влить 50 мл масла с чесноком. Вымешивать 10-15 минут.
  7. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час для подъема.
  8. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и руками сформировать прямоугольник.
  9. Сложить тесто втрое, затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут.
  10. Разделить тесто на 4 части и сформировать маленькие лепешки.
  11. Разогреть духовку до 240°C вместе с противнем.
  12. Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст. л. масла, выложить лепешки, смазать каждую обработанным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью.
  13. Выпекать в духовке: уменьшить температуру до 220°C и запекать 10-12 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые лепешки с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая и пористая Аромат чеснока, легкая солоноватость

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^3 <10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории250
Белки7 г
Жиры10 г
Углеводы35 г
Оцените статью
Добавить комментарий