Фокачча картофельная ТТК_10790

Выпечкапервое блюдо

Фокачча картофельная - это ароматный итальянский хлеб, выполненный из воздушного теста с добавлением картофельного пюре. Он обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом, прекрасно подходит как для основного блюда, так и для закуски.

Технико-технологическая карта Фокачча картофельная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фокачча картофельная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Картофель 200 200
Дрожжи (свежие или 7 г сухих) 25 25
Соль 5 5
Сахар (без горки) 15 15
Масло оливковое 40 40
Вода 600 600
Мука пшеничная 600 600

Технология приготовления

Сначала очистите и отварите картофель в 600 мл воды до мягкости, затем доведите до кипения и варите 15 минут для насыщения бульона. Картофель необходимо потолочь до пюреобразного состояния и смешать с отваром. Оставьте немного остыть до теплого состояния, примерно 30 °C. В картофельной жидкости разведите дрожжи и сахар, добавьте половину муки, тщательно перемешайте, затем добавьте соль и оставшуюся муку, вновь перемешайте. Тесто должно быть липким и тягучим, но не жидким. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 2-3 часа. После этого смазать противень оливковым маслом и растянуть тесто, сделав углубления. Сверху полить оливковым маслом и посыпать солью. Оставьте тесто настояться еще на 30-40 минут. Разогрейте духовку до 220 °C и выпекайте фокаччу 15-20 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерный цвет, углубления на поверхности.
Запах Аромат свежевыпеченного хлеба с нотками оливкового масла.
Вкус Нежный, слегка соленый, с картофельным привкусом.
Консистенция Воздушная, пористая, с хрустящей корочкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество мезофильных аэробных бактерий не более 1×10^5 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы не более 1×10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка отсутствует в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (1/8 блюда)
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий