Флорентийский рисовый пирог ТТК_887

ВыпечкаПирогиРисовые блюда

Флорентийский рисовый пирог — это изысканное блюдо итальянской кухни, приготовленное на основе риса, сливок и ароматных ингредиентов, таких как ваниль и цедра апельсина. Пирог сочетает в себе нежный вкус и приятный аромат, делая его идеальным десертом для особых случаев или семейных застолий.

Технико-технологическая карта Флорентийский рисовый пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Флорентийский рисовый пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Рис (арборио) 300 300
Масло сливочное 170 170
Ваниль 3 3
Вино белое сухое 250 250
Сахар 36 36
Сахарная пудра 100 100
Мука пшеничная 250 250
Цедра апельсина 3 3
Желток яичный 2 2
Яйцо куриное 2 2
Сливки 1000 1000
Молоко 30 30

Технология приготовления

  1. Для теста натереть 120 г холодного масла на крупной терке и растереть с мукой до состояния маслянистой крошки.
  2. Добавить цедру одного апельсина, сахарную пудру, желтки, семена ванили и молоко. Замесить тесто.
  3. Застелить форму пергаментом, раскатать тесто и выложить его на дно формы с формированием бортиков. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Для начинки растопить в кастрюле 50 г сливочного масла, добавить семена ванили и рис. Готовить, помешивая, 5 минут.
  5. Влить белое сухое вино и готовить, пока оно не выпарится.
  6. Добавить сливки, цедру и сахар, варить около 15 минут. Дать рису слегка остыть и вбить яйца.
  7. Вынуть тесто из холодильника и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  8. Вынуть основу, выложить рисовую начинку и готовить еще около 20 минут.
  9. Достать из духовки, украсить цедрой и сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглая форма, золотистая корочка Золотистый, белый Нежная, кремовая Сладкий, аромат ванили и апельсина

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Содержание на порцию
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 25 г
Углеводы 55 г
Оцените статью
Добавить комментарий