Фитнес-бутерброд на завтрак ТТК_7613

здоровое питаниеРецепты

Фитнес-бутерброд — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Он содержит все необходимые макро- и микроэлементы, которые обеспечат вашему организму энергию на целый день. Приготовление этого полезного бутерброда не займет много времени и позволит вам насладиться вкусом без лишних калорий.

Технико-технологическая карта Фитнес-бутерброд на завтрак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фитнес-бутерброд на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Хлебцы (ржаные) 30 30
Творог (обезжиренный) 100 100
Чеснок 10 10
Йогурт (без добавок) 50 50
Сыр твердый 30 30

Технология приготовления

  1. Творог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно воспользоваться блендером для достижения однородной массы.
  2. На первый хлебец выложите слой творожной массы.
  3. Уложите второй хлебец, снова смазывая его творожком.
  4. Повторите процесс укладки до построения "трехэтажного" бутерброда.
  5. Распределите остатки творожной массы по верхней и боковым сторонам бутерброда.
  6. Присыпьте бутерброд натертым на мелкой терке сыром.
  7. При подаче можно оставить бутерброд сразу или сделать его с вечера для наилучшего вкуса на утро.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Эстетично оформленный многоярусный бутерброд Светлый, с желтоватыми вкраплениями сыра Мягкий и при этом хрустящий благодаря хлебцам Свежий, творожный с легким ароматом чеснока

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 5 x 10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 120
Белки 14 г
Жиры 5 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий