Фитнес-бутерброд — это легкое и питательное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Он содержит все необходимые макро- и микроэлементы, которые обеспечат вашему организму энергию на целый день. Приготовление этого полезного бутерброда не займет много времени и позволит вам насладиться вкусом без лишних калорий.
Технико-технологическая карта Фитнес-бутерброд на завтрак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фитнес-бутерброд на завтрак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Хлебцы (ржаные) | 30 | 30 |
Творог (обезжиренный) | 100 | 100 |
Чеснок | 10 | 10 |
Йогурт (без добавок) | 50 | 50 |
Сыр твердый | 30 | 30 |
Технология приготовления
- Творог тщательно перемешать с йогуртом и пропущенным через пресс чесноком. При желании можно воспользоваться блендером для достижения однородной массы.
- На первый хлебец выложите слой творожной массы.
- Уложите второй хлебец, снова смазывая его творожком.
- Повторите процесс укладки до построения "трехэтажного" бутерброда.
- Распределите остатки творожной массы по верхней и боковым сторонам бутерброда.
- Присыпьте бутерброд натертым на мелкой терке сыром.
- При подаче можно оставить бутерброд сразу или сделать его с вечера для наилучшего вкуса на утро.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Эстетично оформленный многоярусный бутерброд | Светлый, с желтоватыми вкраплениями сыра | Мягкий и при этом хрустящий благодаря хлебцам | Свежий, творожный с легким ароматом чеснока |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 5 x 10^3 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 120 |
Белки | 14 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 10 г |