Фисташковый салат ТТК_8884

ЗакускиСалаты

Фисташковый салат - это легкое и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Основные ингредиенты, такие как куриная грудка, пекинская капуста и фисташки, придают салату яркий вкус и неповторимую текстуру. Его можно быстро приготовить за 15 минут и легко разнообразить, добавив любимые ингредиенты.

Технико-технологическая карта Фисташковый салат

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фисташковый салат, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Грудка куриная (копченая или вареная) 1 шт 150
Капуста пекинская 400 400
Фисташки 200 200
Майонез 45 45

Технология приготовления

Сначала очистите фисташки и нарежьте их на небольшие кусочки, деля каждую фисташку на 4-6 частей. Затем нашинкуйте пекинскую капусту и поместите все ингредиенты в большой контейнер для удобства смешивания. Куриную грудку нарежьте кубиками размером 0,7-1 см. Смешайте все ингредиенты с майонезом, постепенно добавляя его по вкусу для достижения желаемой консистенции. Салат готов к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Салат имеет яркий зеленый цвет с кусочками курицы и фисташками, аппетитно представлен.
Запах Нежный аромат фисташек и свежести капитса, подчеркиваемый нотками майонеза.
Вкус Сочетание сладковатых фисташек, свежей капусты и солоноватой курицы создает гармоничный вкус.
Консистенция Хрустящая капуста с нежными кусочками курицы и хрустящими фисташками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов (колониеобразующие единицы) Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Листерии Отсутствуют в 25 г
Псевдомонады Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Энергетическая ценность 150 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий