Фисташковые мадлен ТТК_7546

ВыпечкаДесерты

Фисташковые мадлен — это нежные и вкусные французские кондитерские изделия с ярким ароматом ванили и орехов. Они идеально подойдут для чаепития или десерта. Приготовление достаточно простое, и результат станет настоящим украшением любого стола.

Технико-технологическая карта Фисташковые мадлен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фисташковые мадлен, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 90 90
Яйцо куриное 120 120
Сахарная пудра 100 100
Цедра лимона 0.5 0.5
Фисташки (очищенные, несоленые) 40 40
Мука пшеничная 70 70
Разрыхлитель теста 5 5

Технология приготовления

  1. Стручок ванили разрезать вдоль и извлечь семена.
  2. В миске смешать яйца, семена ванили, сахарную пудру и цедру лимона. Взбивать миксером в течение 5 минут.
  3. Фисташки промолоти в блендере до состояния муки.
  4. Смешай фисташковую муку с разрыхлителем и добавь к яичной массе, хорошо перемешай.
  5. Растопленное сливочное масло добавить в смесь и снова перемешать.
  6. Убери тесто в холодильник на 30 минут.
  7. Форму для мадленок смазать сливочным маслом и посыпать мукой, затем выложить тесто, по пол-чайной ложки на каждую формочку.
  8. Выпекать в разогретой до 200°C духовке на втором уровне снизу в течение 12-15 минут до светло-коричневого цвета.
  9. По желанию, во время выпекания можно положить фисташковые орешки сверху.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, с рельефной поверхностью, характерной для мадлен Светло-коричневый Пухлые, но при этом влажные Нежный аромат ванили с нотками фисташек

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Белки 6 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калорийность 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий