Фирменный влажный пирог ТТК_1991

Выпечкасладости

Фирменный влажный пирог – это простое и в то же время вкуснейшее десертное блюдо, которое порадует даже самых привередливых сладкоежек. Нежная текстура и насыщенный вкус благодаря варенью сделают его отличным угощением для гостей или для домашнего чаепития. Готовится пирог быстро и просто, а результат всегда радует!

Технико-технологическая карта Фирменный влажный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фирменный влажный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Варенье (любое, без косточек) 240 240
Кефир (или простокваша, йогурт) 240 240
Яйцо куриное 120 120
Мука пшеничная 300 300
Сода 5 5
Сахар 100 100
Корица (по вкусу) 1 1

Технология приготовления

Для начала в большой миске налейте кефир или другой кисломолочный продукт. Затем добавьте половину чайной ложки соды и стакан варенья. Можно выбрать любое варенье, особенно хорошо с кусочками фруктов - это придаст дополнительный вкус. После этого хорошо перемешайте смесь и дайте ей настояться около пяти минут. Смешайте сахар с яйцами и добавьте в тесто. Постепенно вводите муку, тщательно перемешивая. Тесто получится густым, но всё ещё жидким. Вылейте массу в заранее смазанную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Пирог будет влажным внутри, но после остывания станет более аппетитным.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистая корочка с кусочками варенья
Запах Аромат корицы и фруктов
Консистенция Влажная, но не жидкая, с хрустящей корочкой
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от варенья

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Колибактерии Отсутствуют
Грибы плесневые Не более 10 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 250 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий