Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой ТТК_10862

ЗакускиСалаты

Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой сочетает в себе простоту и изысканность. Это блюдо идеально подходит для легкого обеда или ужина, благодаря своей свежести и питательности. Составные ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фирменный салат с тунцом от Нонны Гришаевой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 800 600
Яйцо куриное 240 240
Тунец (консерва) 300 200
Лук белый 100 80
Масло оливковое 15 15
Соль 5 5
Перец душистый 1 1
Петрушка 20 20
Листья салата 100 100

Технология приготовления

Сначала белый салатный лук нарезаем полукольцами и помещаем в салатник, добавляем оливковое масло для заправки. Далее, варим картофель в мундире и яйца до готовности. Готовый картофель нарезаем крупными кубиками, а яйца — дольками. Затем перемешиваем картофель с луком. На порционные тарелки укладываем вымытые и высушенные листья салата, а сверху раскладываем картофельную смесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Цвет Натуральные цвета ингредиентов
Запах Свежий, ароматный
Вкус Сбалансированный, легкий
Консистенция Хрустящая и нежная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов, КОЕ/г не более 1×10^5
Патогенные микроорганизмы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 50
Калории 400
Оцените статью
Добавить комментарий