Фирменный плов ТТК_11624

Мясные блюдаузбекская кухня

Фирменный плов — это популярное и сытное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус мяса и аромат специй. Это блюдо идеально подходит для вечеринок и семейных обедов благодаря своей питательной ценности и универсальности в сочетании с различными гарнирами.

Технико-технологическая карта Фирменный плов

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фирменный плов, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 500 500
Рис (длиннозерный) 400 400
Морковь 200 180
Лук репчатый 150 140
Масло оливковое 50 50
Куркума 10 10
Специи (для плова) 15 15

Технология приготовления

  1. Замочите рис в холодной воде на 4 часа.
  2. Нарежьте свинину и поместите в кастрюлю.
  3. Добавьте специи и оливковое масло к свинине, обжаривайте до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать.
  5. Добавьте нарезанную морковь и обжаривайте все вместе.
  6. Добавьте рис и залейте кипятком, чтобы он был на 1 см выше риса. Не мешайте и накройте крышкой.
  7. Тушите до полного выпаривания воды.
  8. Добавьте куркуму, перемешайте и тушите на медленном огне еще 2-3 минуты.
  9. Плов готов. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная смесь риса, мяса и овощей Золотистый с яркими оттенками овощей Рассыпчатый, нежный Ароматный, с пряным вкусом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы); не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 70
Оцените статью
Добавить комментарий