Фиолетовая фунчоза ТТК_10583

блюда из овощейЛегкие блюда

Фиолетовая фунчоза — это яркое и насыщенное блюдо, в основе которого лежит рисовая лапша и краснокочанная капуста. Оно сочетает в себе визуальную привлекательность и полезные свойства овощей. Быстрое в приготовлении и легкое по составу, это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет насладиться легким, но при этом сытным обедом или ужином.

Технико-технологическая карта Фиолетовая фунчоза

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Фиолетовая фунчоза, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиента Брутто (кг) Нетто (кг)
Фунчоза (рисовая лапша) 0,200 0,200
Капуста краснокочанная 0,500 0,500
Лимон 0,100 0,050
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

В первую очередь необходимо вскипятить воду в кастрюле и добавить нашинкованную краснокочанную капусту. После повторного закипания воды добавьте выжавший лимон, и немного посолите. Дайте покипеть около одной минуты. Затем через дуршлаг отделите капусту от отвара и залейте им фунчозу, оставив на 5-7 минут. Если используется рисовая лапша, то варите ее в овощном бульоне до готовности. После этого слейте жидкость. При желании можно дополнить блюдо овощами, томатами или зеленым горошком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркое нежное блюдо с насыщенным фиолетовым оттенком и разнообразием текстур.
Запах Свежий, с легкими нотами лимона и овощей.
Вкус Кисло-сладкий с освежающим послевкусием.
Консистенция Легкая и мягкая, с хрустящими кусочками капусты.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число бактерий не более 1х10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют в 25 г
Листерия отсутствуют в 25 г
Эшерихия коли отсутствуют в 1 г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 150
Белки, г 2
Жиры, г 0,5
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий