Финтифлюшки - это аппетитные закуски, состоящие из слоеного теста с сосисками и сыром, которые идеально подходят для подачи к чаю или как закуска на праздничный стол. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо доступным для любого повара.
Технико-технологическая карта Финтифлюшки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финтифлюшки, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|---|---|
Тесто слоеное (лист) | 250 | 250 |
Сосиска ("Индилайт") | 150 | 135 |
Сыр твердый | 30 | 25 |
Яйцо куриное | 50 | 25 |
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления финтифлюшек.
- Посыпьте стол немного мукой и раскатайте слоеное тесто, разрезая его на квадратики.
- Очистите сосиски от оболочки и нарежьте их на кружочки толщиной 1 см. Разложите кружочки на серединке каждого квадратика теста.
- Натрите сыр на средней терке и посыпьте кружочки сосисок.
- Соедините наверху противоположные концы квадратиков теста и прижмите.
- Уложите финтифлюшки на противень.
- Перемешайте яйцо и смажьте верх финтифлюшек.
- Поставьте противень с финтифлюшками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|---|---|---|
Золотистые, румяные закуски, аккуратной формы. | Золотистый с коричневым оттенком. | Хрустящая корочка, нежная начинка. | Сочетание аромата сыра и сосисок, без горечи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|---|---|---|---|---|
Не более 5*10^3 | Не более 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
---|---|
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 10 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |