Финтифлюшки ТТК_723

ВыпечкаЗакуски

Финтифлюшки - это аппетитные закуски, состоящие из слоеного теста с сосисками и сыром, которые идеально подходят для подачи к чаю или как закуска на праздничный стол. Простота приготовления и минимальный набор ингредиентов делают это блюдо доступным для любого повара.

Технико-технологическая карта Финтифлюшки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финтифлюшки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (лист) 250 250
Сосиска ("Индилайт") 150 135
Сыр твердый 30 25
Яйцо куриное 50 25

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления финтифлюшек.
  2. Посыпьте стол немного мукой и раскатайте слоеное тесто, разрезая его на квадратики.
  3. Очистите сосиски от оболочки и нарежьте их на кружочки толщиной 1 см. Разложите кружочки на серединке каждого квадратика теста.
  4. Натрите сыр на средней терке и посыпьте кружочки сосисок.
  5. Соедините наверху противоположные концы квадратиков теста и прижмите.
  6. Уложите финтифлюшки на противень.
  7. Перемешайте яйцо и смажьте верх финтифлюшек.
  8. Поставьте противень с финтифлюшками в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 15 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные закуски, аккуратной формы. Золотистый с коричневым оттенком. Хрустящая корочка, нежная начинка. Сочетание аромата сыра и сосисок, без горечи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 5*10^3 Не более 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 250
Белки, г 10
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий