Финское соленое печенье ТТК_14500

ВыпечкаПеченье

Финское соленое печенье - уникальное блюдо, которое отлично подходит как закуска к крепким напиткам. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Технико-технологическая карта Финское соленое печенье

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финское соленое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Масло сливочное150150
Мука пшеничная250250
Желток яичный33
Соль11

Технология приготовления

  1. Смешайте масло сливочное и муку.
  2. Добавьте желтки и соль.
  3. Раскатайте тесто и нарежьте палочки.
  4. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте тмином.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
  6. Печенье готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПалочкиЖелтовато-коричневыйХрустящаяСоленый и приятный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------

Пищевая ценность

ИнгредиентКкалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Финское соленое печенье53262649
Оцените статью
Добавить комментарий