Финское соленое печенье - уникальное блюдо, которое отлично подходит как закуска к крепким напиткам. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!
Технико-технологическая карта Финское соленое печенье
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финское соленое печенье, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Масло сливочное | 150 | 150 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Желток яичный | 3 | 3 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
- Смешайте масло сливочное и муку.
- Добавьте желтки и соль.
- Раскатайте тесто и нарежьте палочки.
- Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте тмином.
- Выпекайте в духовке при 180 градусах около 15 минут.
- Печенье готово!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Палочки | Желтовато-коричневый | Хрустящая | Соленый и приятный аромат |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |
Пищевая ценность
Ингредиент | Ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|
Финское соленое печенье | 532 | 6 | 26 | 49 |