Финский пирог с черникой или голубикой ТТК_7354

ВыпечкаДесерты

Финский пирог с черникой - это популярное десертное блюдо, которое готовится очень быстро и отличается гармоничным сочетанием ягод и теста. Пирог имеет хрустящую корочку и умеренно сладкий вкус. В этом рецепте используются черника или голубика, а также творожная заливка, которая придает блюду нежность. Угощайтесь с удовольствием!

Технико-технологическая карта Финский пирог с черникой или голубикой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финский пирог с черникой или голубикой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Масло сливочное 150 150
Сахар 100 100
Яйцо куриное 1 шт 50
Мука пшеничная/Полбовая/Спельтовая 150 150
Разрыхлитель теста 1 ч. л. 4
Творожная масса (обезжиренная) 100 100
Йогурт натуральный 125 мл 125
Сахар 50 50
Яйцо куриное 1 шт 50
Ванильный сахар 1 пакет 10
Черника/Голубика 500 500

Технология приготовления

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до однородной массы.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Просейте половину муки и смешайте с разрыхлителем.
  4. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
  5. Смажьте форму для пирога маслом.
  6. Равномерно распределите тесто по форме и по бортикам.
  7. Для заливки смешайте яйцо, творожную массу, йогурт, сахар и ванильный сахар.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородности.
  9. Вылейте заливку на подготовленное тесто.
  10. Выложите сверху помытые и просушенные чернику или голубику.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-45 минут.
  12. Дождитесь полного остывания пирога, затем нарежьте и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, ягодная начинка Золотисто-коричневый, фиолетовый от ягод Нежная, средней плотности Сладкий, ягодный, с ароматом ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на порцию
Калории 250
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий