Финиковый торт-пирожное ТТК_8080

Выпечкасладости

Финиковый торт-пирожное — это нежное и сладкое лакомство, которое порадует любителей десертов. Основными ингредиентами этого удивительного блюда являются финики, сливочное масло и грецкие орехи. Благодаря сочетанию уникальных вкусов и тонкой текстуры, этот десерт идеально подходит для праздничного стола и чаепитий.

Технико-технологическая карта Финиковый торт-пирожное

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Финиковый торт-пирожное, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Финики 300 300
Мука пшеничная 240 240
Сахар 150 150
Масло сливочное 300 300
Яйцо куриное 60 50
Сода 7.5 7.5
Молоко сгущенное (вареное) 400 400
Орехи грецкие 65 65

Технология приготовления

  1. Финики тщательно нарезать, удалив косточки, и залить стаканом крутого кипятка с растворенной в нем содой. Оставить на 30 минут.
  2. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до образования пены.
  3. Добавить комнатное масло и снова взбить до однородности.
  4. Ввести муку, финики и соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом). Перемешать до кремообразной консистенции.
  5. Разделить тесто на две равные части и поочередно вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при средней температуре 20–30 минут.
  7. Приготовить крем: взбить масло до воздушной массы, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  8. Собрать торт, прослаивая коржи кремом и посыпая измельченными грецкими орехами. Можно оставить целиком или нарезать на порционные пирожные.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежный, слойчатый вид, посыпан орехами Кремовый с коричневыми вкраплениями Мягкая, воздушная, кремообразная Сладкий, насыщенный, с легким ореховым ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Калории 400
Белки 5
Жиры 18
Углеводы 60
Оцените статью
Добавить комментарий